男のご飯−1327
今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、活け海老・トロ・サーモン・アサリ・イクラにレタス・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカ・オレンジと一緒にワインビネガー・白ワイン・ヨーグルト・生クリーム・マヨネーズ・レモン汁と塩胡椒で仕上げたドレッシングでいただく。魚貝は旬鮮で野菜はショキ々でスータートには言うこと無く美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメ・白ワイン・ガーリックと塩胡椒で煮込でミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。クリーミーでポタジュって旨い。三品目はポークとチキンのバーベキュー、お肉は少し大き目に切りパプリカ・椎茸・ピーマン・白ネギ・タマネギを交互にさし塩胡椒・ガーリック・タイムとローズマリーで網焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。シンプルイズベスとで美味しい。四品目は魚介のバーベキュー、活け海老とサーモンにカボチャ・パプリカ・ピーマン・セロリ・椎茸・白ネギと一緒にフライパンで焼いて白ワインで軽く蒸しブラックペッパーを振り掛けレモンをたっぷり搾っていただく。野菜は夫々の持ち味が活きてサーモンは脂乗り々で海老は反りくり返る位旨ーい。最後は言わずと知れたアメリカンクラブハウスサンド、チキンは塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてじっくり焼いてカリ々ベーコン・卵にレタス・トマトと一緒に辛子バターをたっぷりぬったトーストで挟みケチャップマヨネーズでいただく。只一言美味しーい。今日の〆のデザートはレモンケーキとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。
1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、ポークとチキンのバーベキュー
4、魚介のバーベキュー
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、レモンケーキとコーヒー
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント