男の勝手気ままな手作りごはん-361
今日はワインでパーティー。先ずは生ハム・シーチキン・オイルサーデンのカナッペ、クラッカーの上に夫々の具材とクリームチーズ・チャービルとレモンを乗せていただく。旨くていきなりワインが弾む。次はキハダマグロの皇帝風サラダ、大根・人参・キューリ・セロリ・トマトと一緒にミルしたカシューナッツと何時もの特製ドレッシングでいただく。美味しくてパーティーには持ってこい。三品目は茄子とベーコンのミニピザ、オニオン・ピーマンと一緒に焼いて生クリームを掛けていただく。生地がカリ々チーズがトロ々で生クリームが程よく旨ーい。四品目はイタリアンビスケットのカナッペ、クリームチーズとシーチキンにパセリをトッピングしていただく。ビスケットとも相性が良く美味しい。五品目は青椒肉絲のカナッペ、ルヴァンナチュールバケットでいただく。下味が良く染込んだお肉と野菜がバケットの食感と合って旨い。六品目は生ハムと野菜のミニピザ、オニオン・茄子・セロリ・ピーマン・トマトと一緒にパプリカを振っていただく。旨いとしか言えまへん。次は海老チリのカナッペ、鷹の爪をたっぷりパンチを利かせ粉チーズを少し掛けていただく。とてもピリ々して粉チーズが程よく美味しい。八品目はクリームチーズのカナッペ、イタリアンビスケットにたっぷり塗っていただく。とてもクリーミーで旨い。九品目はシーチキンのミニピザ、定番の具材と一緒にチーズたっぷりで焼いていただく。ミニピザは小分けし易く美味しくてパーティー向きかも。最後は生ハムとクリームチーズのカナッペ、イタリアンビスケットでいただく。生々コンビで旨い。今日の〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。
1、生ハム・シーチキン・オイルサーデンのカナッペ
2、キハダマグロの皇帝風サラダ
3、茄子とベーコンのミニピザ
4、イタリアンビスケットのカナッペ
5、青椒肉絲のカナッペ
6、生ハムと野菜のミニピザ
7、海老チリのカナッペ
8、クリームチーズのカナッペ
9、シーチキンのミニピザ
10、生ハムとクリームチーズのカナッペ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント