男の勝手気ままな手作りごはん-282
今日はピザと中華でパーティー。先ずはサラミとクリームチーズのカナッぺ、セロリ・チャービルをクラッカーでいただく。ワインにピッタリで美味しい。次はツナマヨ・いくら・トマトのカナッペ、美味しくてワインが進む。三品目は野菜とサラミのミニピザ、トマト・オニオン・ピーマン・ズッキーニに何時もの餃子の皮で焼いていただく。皮がパリパリで美味しい。四品目は真鯵の皇帝風サラダ、大根・キューリ・セロリ・トマト・オニオンにカシューナッツと特製胡麻ドレでいただく。旨いとしか言えまへん。次は同じくカンパチの皇帝風サラダ、同じ仕立てでいただく。甲乙つけがたくどちらも美味しい。次はツナといくらのミニピザ、モッツァレラチーズで焼いてパプリカを掛けていただく。とてもチーズが香ばしく旨い。七品目はカマンベールのカナッペ、ニンニクバターとバジルでいただく。美味しくてまたワインが進んでしまう。次は青椒肉絲のカナッペ、バケットに乗せてパクチーをトッピングしていただく。美味しくて今度は日本酒でパクチー。九品目は生ハムのミニピザ、セロリ・茄子と一緒に焼いてバジルを掛けていただく。日本酒でも旨い。次はマーボ茄子のカナッペ、パセリと粉チーズをトッピングしていただく。ピリピリしてパンチが利いて旨ーい。次は生ハムとクリームチーズとレタスのカナッペ、美味しくて再度ワインが進んでしまう。今日の仕上げは苺とヨーグルトでハッピーなパーティーでした。
1、ラミとクリームチーズのカナッぺ
2、ツナマヨ・いくら・トマトのカナッペ
3、野菜とサラミのミニピザ
4、真鯵の皇帝風サラダ
5、カンパチの皇帝風サラダ
6、ツナといくらのミニピザ
7、カマンベールのカナッペ
8、青椒肉絲のカナッペ
9、生ハムのミニピザ
10、マーボ茄子のカナッペ
11、生ハムとクリームチーズとレタスのカナッペ
12、苺とヨーグルト
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