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2012年12月24日 (月)

男のご飯−1334

今日はフレンチ。先ずはスモークサーモンのマリネ、脂のしっかり乗ったサーモンを薄切りにして花びら状の盛りベビーリーフとオニオンとレモンを添えブラックペッパーを振り掛けワインビネガーとオリーブオイルをほんの少し垂らしていただく。いきなりスタートが掛かって美味しい。次はほうれん草のクリームスープ、コンソメ・白ワイン・ガーリックと塩胡椒で煮込んでミキサーに掛けてたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ポパイのように力盛り々で旨い。三品目はローストチキン、骨付きのもも肉に塩胡椒・ガーリック・タイムとローズマリーを振り掛けてじっくりソテーして白ワインと蜂蜜で煮込んだコンポートを添えベビーリーフにレモンを搾っていただく。チキンは身離れも良くボリュームもありジューシーでコンポートの甘さがバッチし決まって鳥肌が立つ位美味しい。四品目はラムロースのマスカルポーネソース、ラムは塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてポワレにしカリ々の蓮根とカボチャ・人参にイタリアンパセリを添え、マスカルポーネ・白ワイン・生クリームと塩胡椒で仕上げたソースをたっぷりかけレモンを搾っていただく。只一言旨ーい。最後はマカロニグラタン、バター・ガーリックと塩胡椒でオニオン・マッシュルームパプリカ・ピーマンとほうれん草を炒めてアボガドに湯がいたマカロニを加え、ベシャメルソース・生クリームとたっぷりのチーズで焼きブラックペッパー・パプリカとバジルを振り掛けていただく。ボリュームもたっぷりで仕上げには言うこと無く美味しーい。今日の〆のデザートは特大苺とコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、スモークサーモンのマリネ、

2、ほうれん草のクリームスープ

3、ローストチキン

4、ラムロースのマスカルポーネソース

5、マカロニグラタン

6、特大苺とコーヒー


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