男のご飯−1325
今日はフレンチ。先ずは生ハムマスカルポーネのサラダ、シンプルにマスカルポーネを生ハムで巻いてベビーリーフとトマトにイクラを散らしレモンを搾っていただく。マスカルポーネと生ハムにイクラがバッチし合って美味しい。次はオニオンスープ、オニオン・ニンニク・茸・ブロッコリー・セロリとベーコンを軽くいためてコンソメと白ワインで煮込みブラックペッパーとパセリを振り掛けクラッカーを割り入れていただく。クラッカーにコンソメが良いあんばいに染み込んでオニオンもトロ々で温かくて旨い。三品目はラムロースとブルーチーズのポワレ、ラムは塩胡椒・ガーリック・ローズマリーでポワレにしてブルーチーズを乗せて仕上げカボチャ・人参・パプリカとベビーリーフで彩りレモンを搾っていただく。ラムの柔らかくてジューシーな中に濃厚なブルーチーズの風味が加わって文句なく美味しい。四品目はズッパディペッシェ、アーリオーリオで海老・アサリ・蛤・イカ・鯛に茸とセロリを加え白ワイン・ブイヨン・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で煮込みベビーリーフを散しレモンをたっぷり搾っていただく。海の幸の香りがトマトスープに溶け込んで魚貝が旬鮮で旨ーい。最後はマカロニグラタン、玉ネギ・ニンニク・セロリ・ピーマン・パプリカ・茸・カボチャとパンチェッタを軽く炒め、アルデンテのマカロニとベシャメルソースを加えたっぷりのチーズで焼き上げパプリカ・ブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。コンガリトロ々でマカロニの歯応えの良い食感もバッチし決まって仕上げには言うこと無く美味しーい。今日の〆のデザートはレモンケーキとコーヒーで美味しい々フレンチでした。
1、生ハムマスカルポーネのサラダ
2、オニオンスープ
3、ラムロースとブルーチーズのポワレ
4、ズッパディペッシェ
5、マカロニグラタン
6、レモンケーキとコーヒー
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