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2012年11月27日 (火)

男のご飯−1313

今日は創作日本料理。先ずは豚しゃぶと焙り帆立と半熟卵のサラダ、たっぷりのミツバに大根・人参・キューリ・セロリ・コーン・パプリカ・トマトと一緒に盛りブラックペッパーを振り掛けて特性胡麻マヨドレでいただく。ショキ々トロ々餅々で豚れる位美味しい。次は鰻巻き、シンプルにニハのだしで溶いた卵で丁寧にぐる々に巻いて山椒の葉をトッピングし酢橘を搾って山椒を利かせていただく。シンプルイズベストでフワ々トロ々で言うこと無く旨い。三品目は地鶏の唐揚げ、一口大に切って塩胡椒・ガーリック・溶き卵と片栗粉をまぶしてカリッと揚げ千切りキャベツとプチトマトを添えれ門をたっぷり搾って岩塩でいただく。衣はコンガリカリ々で身はジューシーでレモンと岩塩でさっぱりして美味しーい。四品目はお好み寿司、甘めの人肌のシャリにワサビを利かせてウニ・いくら・イカと焙りトロサーモを握りキューリとミョウガに山椒の葉を添えレモンを搾って岩塩でいただく。ただ一言旨ーい。最後は京薄揚げと豆腐とミツバのお澄まし、炒り粉だし・酒・醤油と味醂で仕上げ酢橘をたっぷり搾っていただく。仕上げには申し分無く美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々のメロンとコーヒーで美味しい々ご飯でした。

1、豚しゃぶと焙り帆立と半熟卵のサラダ

2、鰻巻き

3、地鶏の唐揚げ

4、お好み寿司

5、京薄揚げと豆腐とミツバのお澄まし

6、熟れ々のメロンとコーヒー


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