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2012年11月15日 (木)

男のご飯−1308

今日はフレンチ。先ずは生ハムロティ松茸、超シンプルに松茸を厚めにスライスして焙り焼きにし生ハムとベビーリーフを乗せレモンを搾ってブラックペッパーとオリーブオイルでいただく。身がしっかり詰まったショキ々の焼き松茸と生ハムがバッチし決まってメチャ旨い。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。急に冷え込んだこの時期には温かくてクリーミーで美味しい。三品目は名古屋コーチンのポワレ、塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてオリーブオイルと白ワインでポワレにしヴァプールした人参・ブロッコリー・パプリカとレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。皮はカリッと身は超ジューシーで言う事無く旨い。四品目は鰤カマのムニエル、脂の乗った鰤カマに塩胡椒・ガーリック・ローズマリーの葉と小麦粉を軽く振ってバターでソテーし焼き汁に白ワイン・バターと塩胡椒をしてエシャロット・しめじ・人参で仕上げたソースをたっぷり掛けベビーリーフとトマトを添えレモンを搾っていただく。鰤々食べてる時はカマわんとってと言いたくなる位脂ノリ々で美味しーい。最後はディンケルブロートのオープンサンド、ホールトマト・オニオン・マッシュルーム・セロリ・パプリカ・ピーマンとたっぷりのチーズで焼いて生ハムとベビーリーフをトッピングしブラックペッパーとパプリカを振り掛けていただく。ボリュームも丁度良い感じで仕上げには申し分無く旨ーい。今日の〆のデザートはカヌレとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、生ハムロティ松茸

2、キャロットのクリームスープ

3、名古屋コーチンのポワレ

4、鰤カマのムニエル

5、ディンケルブロートのオープンサンド

6、カヌレとコーヒー


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