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2012年9月30日 (日)

男のご飯−1285

今日はイタリアン。先ずは生ハムとチーズの野菜サラダ、ベビーリーフ・セロリ・マッシュルーム・キューリ・パプリカ・アボがドとトマトに生ハムを乗せてパルミジャーノを削り掛けブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。生ハムとパルミジャーノの塩気が野菜と良いあんばいにコラボしてシンプルイズベストで旨い。次はグリンピースのクリームスープ、コンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。色気と味がマッチしてクリーミーで美味しい。三品目はシュリンプのムニエル、シュリンプは殻のまま真っ二つに開き塩胡椒・ガーリック・タイムと小麦粉をまぶしてバターでソテーし、人参・チンゲンサイ・アスパラとチャービルを添えてレモンを搾り焦しガーリックバターでいただく。香ばしさが絶妙で反り繰り替える位旨ーい。四品目はポークピカタ、黒豚に塩胡椒・ガーリック・ローリエと小麦粉を軽く振ってソテーし生クリームで溶いた卵でフワ々に巻いて蓮根・人参・苦瓜・パプリカとイタリアンパセリを添えてレモンを搾りケチャップソースでいただく。卵でフワ々に巻かれた黒豚はジューシーでケチャップの甘さとレモンの酸味が絶妙で滅茶苦茶美味しーい。最後はサラミのミニピザ、何時もの餃子に生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・茸・トマトに多めのサラミで焼いてパプリカ・ブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カリ々トロ々餅々で仕上げには言う事無く旨い。今日の〆のデザートは夕張メロンとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとチーズの野菜サラダ
2、グリンピースのクリームスープ
3、シュリンプのムニエル
4、ポークピカタ
5、サラミのミニピザ
6、夕張メロンとコーヒー

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