男のご飯−1282
今日は創作日本料理。先ずは生ハムとサラミとアボガドの野菜サラダ、ミツバ・レタス・大葉・大根・人参・セロリ・パプリカ・マッシュルーム・トマトと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。たっぷりの野菜に大葉の風味とサラミの食感が良いあんばいで美味しい。次は黒毛和牛とニンニクのステーキ、黒毛和牛のサーロインは塩胡椒をしてニンニクを炒めた脂で炒めて白ワインで軽く蒸し人参・しめじとミツバを添えレモンを搾って岩塩でいただく。レアーなお肉は超柔らかくてジューシーで言う事無く旨い。三品目は親子真鯛の兜煮、酒だけでじっくり煮込んで蜂蜜と醤油に味醂で照りをつけごぼうと満願寺唐辛子にミツバと山椒の葉を飾り酢橘を搾っていただく。親孝行で身離れも良く魚好きには言う事無く美味しい。四品目はウニのだし巻き卵、シンプルにだしと卵をニハに溶いて半熟状態でたっぷりのウニを巻く上げて大葉の上に盛り山椒の葉で彩り酢橘を搾っていただく。何もかもがフワ々でウニはとても甘くて半熟卵との一体感がたまらなく旨ーい。最後は具沢山の豚汁、炒り粉だし・酒・味醂と白味噌でカボチャ・大根・人参・筍・しめじ・ごぼうと一緒に仕上白ねぎとミツバをトッピングしていただく。仕上には言う事無く美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々イチジクとコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、生ハムとサラミとアボガドの野菜サラダ
2、黒毛和牛とニンニクのステーキ
3、親子真鯛の兜煮
4、ウニのだし巻き卵
5、具沢山の豚汁
6、熟れ々イチジクとコーヒー
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