« 男のご飯−1280 | トップページ | 男のご飯−1282 »

2012年9月18日 (火)

男のご飯−1281

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、レタス・大根・人参・セロリ・パプリカ・オニオン・マッシュルーム・ズッキーニ・トマトに帆立・スモークサーモン・イカ・生ハム・サラミ・クリームチーズを盛りブラックペッパーとレモンを搾って白ワイン・マヨネーズ・生クリーム・バルサミコと塩胡椒のノンオイルドレッシングでいただく。ビネガーの酸味の利いたノンオイルドレッシングは素材の持ち味が活きて美味しい。次はポテトの冷製ポタージュ。じゃがいもをコンソメと白ワインでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げて人肌に冷やしブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロットロでクリーミーで冷やっこくて旨い。三品目は魚貝と野菜のバーベキュー、シンプルに海老・イカ・貝柱と一緒に茄子・人参・マッシュルーム・じゃがいも・ズッキーニ・満願寺唐辛子と一緒にバター・ガーリック・タイムと塩胡椒で焼き上げレモンをたっぷり搾っていただく。シンプルイズベストで美味しい。四品目はアメリカ産牛豚のバーベキュー、これもシンプルにじゃがいも・玉ネギ・ピーマン・人参・椎茸・パプリカと一緒に串刺しにして網焼きにしブラックペッパーと岩塩でいただく。これもまた牛肉も豚肉もどちらも超ジューシーで甲乙つけ難くて旨ーい。最後はもちろんアメリカンクラブハウスサンド、地鶏は塩胡椒・ガーリック・タイムと塩胡椒でじっくりと焼きレタス・トマト・キューリ・ピクルス・オニオン・ズッキーニに半熟卵とカリカリベーコンを辛子バターの利いたトーストで挟みケッチャップマヨネーズでいただく。身分厚の地鶏はプリン々でたっぷりの具と相まって滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはピオーネにドライフルーツとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、ポテトの冷製ポタージュ
3、魚貝と野菜のバーベキュー
4、アメリカ産牛豚のバーベキュー
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、ピオーネにドライフルーツとコーヒー

Img_84272


|

« 男のご飯−1280 | トップページ | 男のご飯−1282 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1281:

« 男のご飯−1280 | トップページ | 男のご飯−1282 »