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2012年9月 1日 (土)

男のご飯−1267

今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドと半熟卵のサラダ、千切りキャベツ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカ・トマトにイタリアンパセリを飾りブラックペッパーとマヨネーズでいただく。スタートにはカラフルで彩りよくて旨い。次は筑前煮、鶏は一口大に切って塩胡椒で軽く炒め筍・ごぼう・人参・蓮根・椎茸・絹さやを加えだし・酒・砂糖・醤油と味醂で仕上げ山椒の葉を飾っていただく。見た目も良く夫々の持ち味が生きて美味しい。三品目は鯛の兜煮、ただただごぼうと一緒に酒だけでじっくり煮込み砂糖・醤油と味醂で照りをつけ山椒の葉をたっぷり乗せレモンを搾っていただく。お目目は何が何でも一番でトロッと何処さヘキサンしてプリ々の身はしっかり詰まっていて魚好きには言う事無く旨ーい。四品目は牛タンのカツレツ、たっぷりの溶き卵に潜らせてパセリの入ったパン粉をしっかりつけてあげ千切りキャベツを添えてレモンをたっぷり搾りケチャップと岩塩の2バージョンでいただく。衣はサクッとカリ々でタンは超柔らかくてビックリする位美味しーい。最後は茄子とキャベツの味噌汁、シンプルに炒り粉だし・酒・味醂と白味噌で茄子は浅めに仕上げたっぷりのネギをトッピングしていただく。最早茄子術も無く仕上げには申し分無く旨い。今日の〆のデザートはチョコソースのチョコアイスとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムとアボガドと半熟卵のサラダ
2、筑前煮
3、鯛の兜煮
4、牛タンのカツレツ
5、茄子とキャベツの味噌汁
6、チョコソースのチョコアイスとコーヒー

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