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2012年8月25日 (土)

男のご飯−1262

今日はイタリアン。先ずはアワビのカルパッチョ、活け々のアワビを波形に薄切りにして花びら状に盛ってベビーリーフとレモンを添えワサビ・ビネガー・白ワイン・生クリーム・マヨネーズ・塩胡椒で仕上げたドレッシングとオリーブオイルを回し掛けブラックペッパーでアクセントを付けていただく。アワフタする位旬鮮でスタートには申し分無く美味しい。次はじゃがいもの冷製ポタージュ、コンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げて人肌に冷ましブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。人肌が口当たりも良くポタットしてクリーミーで旨い。三品目は鮴のカポナータ煮、塩胡椒・ガーリック・タイムを振り掛けて焼き目をつけカボチャ・人参・セロリ・茸・ズッキーニ・ピーマン・パプリカとあさりを加え、白ワイン・ブイヨン・ガーリック・トマトとたっぷりのオレガノで煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。鮴は身離れも良く具沢山のカポナータと絡んで食べ応えもあり美味しい。四品目は生ハムと野菜のミニピザ、何時もの餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・茸・茄子で焼いてベビーリーフをたっぷり乗せパプリカ・ブラックペッパーにバジルを振り掛けていただく。カリトロ餅々でいつ食べても旨ーい。最後はカルボナーラ、定番通り多めの卵黄・生クリームとパルミジャーノにガーリックと塩胡椒で仕上げたソースにカリ々に炒めたたっぷりのパンチェッタを加え、超アルデンテに仕上げたリングイネを絡めてブラックペッパーとパルミジャーノを削り掛けていただく。リングイネは餅々でカリ々パンチェッタとソースがたっぷり絡んで滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはピオーネとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、アワビのカルパッチョ
2、じゃがいもの冷製ポタージュ
3、鮴のカポナータ煮
4、生ハムと野菜のミニピザ
5、カルボナーラ
6、ピオーネとコーヒー

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