« 男のご飯−1257 | トップページ | 男のご飯−1259 »

2012年8月19日 (日)

男のご飯−1258

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、レタス・オニオン・人参・ズッキーニ・セロリ・パプリカ・キューリ・トマト・アボガド・イチジクとオレンジに塩胡椒・ガーリック・タイムとバターで軽く炒めたシュリンプ・サーモン・アサリのワイン蒸しと生ハムを盛り、蒸し汁にビネガー・マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁・生クリームと塩胡椒で仕上げたドレッシングでいただく。シュリンプは香ばしくボリュームたっぷりの魚貝と野菜が爽やかなドレッシングとマッチして美味しい。次はコーンクリームの冷製スープ、捥ぎ立てのトウモロコシをコンソメ・ガーリックとタイムで煮込みミキサーに掛けて冷蔵庫で冷まし白ワインと生クリムで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。コーンは甘くてクリーミーで口当たりの良い冷たさが旨い。三品目はハンバーグステーキ、合い挽きに炒めた玉ネギ・セロリ・人参・茸パン粉・卵白と塩胡椒で練り上げ小判状に仕上げてバターで焼いて蕩けるチーズで仕上げ、玉ネギ・人参とチャービルを添えてレモンを絞り甘めのケチャップソースでいただく。透き通った肉汁が良いあんばいで甘めのケチャップが絶妙で美味しい。四品目はバーベキュー、シンプルに今回はアメリカ産豚とカボチャ・人参・椎茸・茄子・ピーマン・パプリカを一緒に塩胡椒・ガーリック・タイムとローズマリーで網焼きにしレモンを搾っていただく。シンプルイズベストで美味しーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、塩胡椒・ガーリックとタイムで焼いたチキン・カリカリベーコン・レタス・キューリ・ピクルス・トマト・卵焼きをからしバターをたっぷり塗ったトーストで挟みオレンジと一緒にレモンを搾ってケチャップマヨネーズでいただく。仕上げにはボリューム満点で旨ーい。今日の〆のデザートはフルーツヨーグルトソースのバニラアイスとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームの冷製スープ
3、ハンバーグステーキ
4、バーベキュー
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、フルーツヨーグルトソースのバニラアイスとコーヒー

_1312


|

« 男のご飯−1257 | トップページ | 男のご飯−1259 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1258:

« 男のご飯−1257 | トップページ | 男のご飯−1259 »