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2012年7月22日 (日)

男のご飯−1234

今日はフレンチ。先ずは暑い夏にはピッタリの冷製キャロットスープ、只ただ人参を濃厚に煮込んでミキサーに掛けて冷蔵庫で冷やし生クリームとブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カロテンもたっぷりでキャロットだけの濃厚な甘味が絶妙で旨い。次は生ハムメロン、これもシンプルに熟れ々の夕張メロンに生ハムをたっぷり乗せベビーリーフを飾りほんの少しレモンを搾っていただく。美味しいとしか言いようがおまへん。三品目は牛スジの赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリック・タイムを振り掛けてい軽く炒め圧力鍋で玉ネギ・セロリ・人参・カボチャ・ブロッコリー・ピーマン・パプリカ・茸を加え、白ワイン・赤ワイン・コンソメ・ホールトマトにオレガノをたっぷり利かせて煮込みミックスビーンズとベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。トマトと赤ワインの酸味にハーブの風味が加わって何もかもが噛む事も無い位トロ々で滅茶苦茶旨ーい。四品目はシュリンプのポアレ、これまたシンプルに活け海老を丸まま開いて塩胡椒・ガーリック・タイムと小麦粉をまぶしてバターでソテーして白ワインで蒸し上げベビーリーフを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。シュリンプルイズベストで美味しーい。最後はバケットのフォカッチャ、カリ々バケットにたっぷりのホールトマトを塗りオニオン・セロリ・ピーマン・パプリカ・茸・ブリッコリーとバジルの葉を加えてたっぷりのチーズで焼きパプリカとブラックペッパーを振り掛けていただく。仕上げには申し分無く旨い。今日の〆のデザートはメロンに始まりコーヒーとメロンで終った美味しい々フレンチでした。

1、冷製キャロットスープ
2、生ハムメロン
3、牛スジの赤ワイン煮込み
4、シュリンプのポアレ
5、バケットのフォカッチャ
6、コーヒーとメロン

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