男のご飯−1231
今日は久しぶりのアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、シンプルにオレンジ・レタス・大根・人参・セロリ・パプリカ・茸・トマト・ミックスビーンズとコーンにサーモン・イカ・海老のバター炒めあさりのワイン蒸し・カリ々ベーコンとチャービルを飾りマヨネーズ・ヨーグルト・白ワイン・生クリーム・レモン汁と塩胡椒で仕上げたドレッシングでいただく。オレンジの甘さに爽やかなレモンとヨーグルトの酸味が加わってスタートには申し分なく美味しい。次はコーンポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロミも良いあんばいでクリーミーで旨い。三品目はイベリコ豚のバーベキュー、ピーマン・パプリカ・玉ネギ・椎茸と一緒に串刺しにして塩胡椒・ガーリック・タイムで網焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。お肉はジューシーで野菜は焼き目がついて柔らかくて甘くレモンが利いて美味しい。四品目はチキンのバーベキュー、チキンはじゃがいも・人参・ピーマン・パプリカ・椎茸と一緒に網焼きにしてレモンをたっぷり搾っていただく。チキンとして美味しーい。最後はアメリカンクラブハウスのオープンサンド、トーストにバターとホールトマトをたっぷり塗り玉ネギ・ピーマン・パプリカ・茸・チキン・ベーコンとトマトにたっぷりのチーズを乗せて焼きポテトを添えブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。ボリュームたっぷりでチキンもベーコンも蕩けたチーズと一体となって仕上げには言う事無く旨ーい。今日の〆のデザートはオレンジのヨーグルトソースとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。
1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンポタージュ
3、イベリコ豚のバーベキュー
4、チキンのバーベキュー
5、アメリカンクラブハウスのオープンサンド
6、オレンジのヨーグルトソースとコーヒー
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント