« 男のご飯−1218 | トップページ | 男のご飯−1220 »

2012年7月 5日 (木)

男のご飯−1219

今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのサラダ、シンプルにベビーリーフの上に並べてケッパーとレモンを添えブラックペッパーにオリーブオイルを軽く掛けていただく。ケッパーとレモンの酸味が爽やかで脂も乗りシンプルイズベストで美味しい。次はほうれん草のクリームスープ、これもシンプルにコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ほうれん草で力がついてポッポーと声を出したくなる位クリーミーで旨い。三品目はラムロースのビネガーソース、これまたシンプルに塩胡椒・ガーリックとローズマリーでソテーし人参・カボチャ・インゲンとハーブを添え、肉汁でバターとビネガーを煮詰めたソースをたっぷり掛けレモンを搾っていただく。お肉は身離れも良くビネガーの程よい酸味が絶妙で美味しい。四品目は黒毛和牛とクリームチーズの生ハム巻き、牛肉の細切れは塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽くソテーしクリームチーズと一緒に生ハムで巻いて蒸しブロッコリー・ヤングコーン・人参・パプリカ・ペコロス・トマトとレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。お肉はジューシーでクリームチーズと生ハムがバッチし決まって蕩けてしまう位旨ーい。最後はエシャロットとバジルとキャビアのペペロンチーノ、エシャロット・ニンニクと鷹の爪にセロリを加えたアーリオーリオに超アルデンテのフェデリーニに絡めパルミジャーノ・ブラックペッパーとバジルを振り掛けたっぷりのキャビアをトッピングしていただく。キャビアはプチ々で塩気も良いあんばいでピリッとパンチの利いたアーリオーリオが決まって仕上げのは言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートはバナナのシナモンチョコとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、スモークサーモンのサラダ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、ラムロースのビネガーソース
4、黒毛和牛とクリームチーズの生ハム巻き
5、エシャロットとバジルとキャビアのペペロンチーノ
6、バナナのシナモンチョコとコーヒー

Img_70232

|

« 男のご飯−1218 | トップページ | 男のご飯−1220 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1219:

« 男のご飯−1218 | トップページ | 男のご飯−1220 »