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2012年7月 4日 (水)

男のご飯−1218

今日はフレンチ。先ずは海老とクリームチーズのマリネ、エシャロット・茸・枝豆・セロリ・ピーマン・パプリカ・カボチャ・ズッキーニと一緒にガーリック・タイムと塩胡椒で軽く炒め、アボガド・生クリーム・オリーブオイル・レモン汁と塩胡椒でマリネにして成形しレモン・イタリアンパセリとプチトマトを添えていただく。海老はプリ々で野菜がしっとりとクリーミーでバランスが良く美味しい。次はコーンクリームスープ、生でも甘くて美味しいコーンをコンソメとガーリックで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。コーンはショキ々で甘くミルキーで旨い。三品目は手羽先と肝の赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブで焼き目をつけ赤ワイン・ブイヨン・ローリエ・ホールトマトと塩胡椒でマリネと一緒のたっぷりの野菜と一緒にじっくり煮込みイタリアンパセリを飾りレモンを搾っていただく。ワインとトマトの適度な酸味がトロ々のお肉と相まって美味しい。四品目はイベリコ豚の燻製、アルミホイールの上に砂糖とアップルティーの葉を敷き詰めて網の上に前もって塩麹のピックル液に漬けて込んだお肉を乗せて蒸焼きにし、イタリアンパセリとトマトを添えブラックペッパーとバジルを振り掛けレモンを搾っていただく。即興の燻製とは思えないスモーキーな風味が絶妙で滅茶苦茶旨ーい。最後はフォカッチャ、ドイツパンのキルシュプロートの上にホールトマトをたっぷり塗りマリネと同じ野菜にモッツァレラをたっぷり乗せて焼きブラックペッパー・バジル・パプリカを振り掛けていただく。キルシュプロートと具沢山の野菜とチーズが相まって仕上げには申し分なく美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々メロンとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、海老とクリームチーズのマリネ
2、コーンクリームスープ
3、手羽先と肝の赤ワイン煮込み
4、イベリコ豚の燻製
5、フォカッチャ
6、熟れ々メロンとコーヒー

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