« 男のご飯−1216 | トップページ | 男のご飯−1218 »

2012年7月 2日 (月)

男のご飯−1217

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン、シンプルに熟れ々のメロンに生ハムを乗せてイタリアンパセリで彩っていただく。シンプルイズベストで美味しい。次はミネストローネ、エシャロットとニンニクを炒めてカボチャ・人参・セロリ・茸・インゲン・ピーマン・パプリカ・枝豆・ズッキーニを加え、コンソメ・白ワイン・ホールトマト・塩胡椒とローリエの葉でじっくり煮込みパルミジャーノ・ブラックペッパーにパセリを振り掛けていただく。トマトの酸味とチーズが具沢山の野菜と相まってメチャ旨い。三品目はシュリンプのミニピザ、何時もの餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りエシャロット・ピーマン・パプリカ・茸とたっぷりのモッツァレラで焼いてパプリカ・パルミジャーノ・ブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。クモの糸の様に延び々でトロ々のチーズとカリ々の生地にプリ々のシュリンプが良いあんばいで美味しい。四品目はラムロースのバルサミコソース、塩胡椒・ガーリックとタイムでソテーして白ワインでカボチャ・人参・インゲンと一緒に軽く蒸し、肉汁をバターとバルサミコを煮詰めたソースをたっぷり掛けてレモンを搾っていただく。バルサミコの酸味が絶妙でお肉も超柔らかくて旨ーい。最後はトロサーモンとイクラのクリームパスタ、エシャロット・ニンニクとセロリでサーモンを炒め白ワイン・コンソメ・タイム・生クリーム・塩胡椒とパルミジャーノで仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡めイタリアンパセリを刻みパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。クリーミーで脂乗り々のトロサーモンとイクラが餅々のリングイネにしっかり絡んで仕上げには申し分なく美味しーい。今日の〆のデザートはバナナのチョコソースとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、ミネストローネ
3、シュリンプのミニピザ
4、ラムロースのバルサミコソース
5、トロサーモンとイクラのクリームパスタ
6、バナナのチョコソースとコーヒー

Img_79322

|

« 男のご飯−1216 | トップページ | 男のご飯−1218 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1217:

« 男のご飯−1216 | トップページ | 男のご飯−1218 »