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2012年6月 9日 (土)

男のご飯−1201

今日はイタリアン。先ずは生ハムパパイヤ、シンプルに熟れ々のパパイヤの上にたっぷりの生ハムにレモンとレッドマスタードを乗せてブラックペッパーを振り掛けていただく。レモンの酸味が際立って蕩けるくらいの甘さと生ハムの塩気絶妙でメチャ旨い。次はパンプキンのポタージュ、これもシンプルにコンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。甘くてトロッとしてクリーミーで美味しい。三品目は生ハムのピッツァマルゲリータ、何時の餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・茸・モッツァレラ・バジルと生ハムを乗せて焼きパプリカ・ブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。マルゲリータがうなずくだけ合って旨い。四品目はスペアリブの赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリック・タイム・オレガノを振り掛けて軽く炒め圧力鍋で人参・じゃがいも・ブロッコッリーの茎と一緒に白ワイン・赤ワイン・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で一気に煮込みレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。何もかもが超柔らかくてホッペタがフニャ々になる位旨ーい。最後はボンゴレビヤンコ、玉ネギ・セロリ・ニンニク・鷹の爪のアーリオーリオでたっぷりのあさりを炒めて白ワインで蒸しコンソメ・ローリエ・タイム・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのフェデリーニに絡めパルミジャーノを更にたっぷり掛けレモンを搾っていただく。大声でボンゴーレビーヤンコーと言いたくなる位滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはビエネッタのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムパパイヤ
2、パンプキンのポタージュ
3、生ハムのピッツァマルゲリータ
4、スペアリブの赤ワイン煮込み
5、ボンゴレビヤンコ
6、ビエネッタのアイスクリームとコーヒー

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