« 男のご飯−1194 | トップページ | 男のご飯−1196 »

2012年6月 1日 (金)

男のご飯−1195

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンとイクラの皇帝風サラダ、たっぷりのパクチー・ベビーリーフ・ミツバ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリと一緒に今回はミルした煎り胡麻と特製胡麻マヨドレでいただく。カシューナッツとは一味違って香ばしくて美味しい。次は具沢山のワンタン卵スープ、鶏とネギで包んだワンタンと一緒に筍・しめじ・椎茸・人参・ネギ・セロリ・ニラ・ブロッコッリーを鶏ガラスープ・酒・味醂・ガーリック・五香粉・塩胡椒で煮込んで卵を綴じブラックペッパーにパクチーをトッピングしていただく。具沢山で申し分無く旨い。三品目はニラレバ炒め、レバーは塩胡椒・お酢・ガーリック・下ろし生姜・胡麻油・卵と片栗粉を練り込んで炒めニラ・ネギ・人参・ピーマン・パプリカ・セロリと一緒に鶏ガラスープ・酒・味醂・ガーリック・五香粉・豆板醤・醤油と胡麻油で仕上げパクチーをトッピングしていただく。二ラ特有の癖も無く柔らかくて滅茶苦茶美味しーい。四品目は茄子とベーコンのオイスターソース炒め、シンプルに厚めに切ったベーコン・茄子・ピーマン・筍と一緒に炒め鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・五香粉・オイスターソース・塩胡椒と片栗粉で仕上げkパクチーをトッピングしていただく。ベーコンの風味が活きて茄子すべも無く旨ーい。最後はシンプルにチンゲンサイとしめじのクリーム煮、鶏ガラスープ・酒・ガーリックと塩胡椒だけでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。シンプルイズベストで美味しい。今日の〆のデザートはガトーショコラのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンとイクラの皇帝風サラダ
2、具沢山のワンタン卵スープ
3、ニラレバ炒め
4、茄子とベーコンのオイスターソース炒め
5、チンゲンサイとしめじのクリーム煮
6、ガトーショコラのアイスクリームとコーヒー

Img_686912_2

|

« 男のご飯−1194 | トップページ | 男のご飯−1196 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1195:

« 男のご飯−1194 | トップページ | 男のご飯−1196 »