« 男のご飯−1192 | トップページ | 男のご飯−1194 »

2012年5月30日 (水)

男のご飯−1193

今日はフレンチ。先ずは生ハムとアボがドとクリームチーズのサラダ、シンプルに熟れ々アボがドとクリームチーズを生ハムで巻いてレモンを乗せトマトとクレソンを添えブラックペッパーを振り掛けていただく。ネットリ餅々トロ々で旨い。次はキャロットのポタージュ、これもシンプルにブイヨン・ガーリックと白ワインで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。色合いも良くトロ々でクリーミーで美味しい。三品目はパンチェッタのピカタ、厚めに切ったパンチェッタをパルミジャーノ・ガーリック・生クリームと溶き卵をたっぷりつけて焼きブロッコッリー・人参・ピーマン・パプリカ・ヤングコーンにチャービルを飾りレモンを搾ってケチャップソースでいただく。お肉は餅々で卵とチーズにレモンの酸味とケチャップの甘さが加わって旨い。四品目は鮴のラタトゥイユ煮込み、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて焼き目をつけあさり・玉ネギ・カボチャ・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・茸・セロリ・ブロッコリー・と一緒に白ワイン・ホールトマトとたっぷりのオレガノと塩胡椒で煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。トマトとレモン適度な酸味の溺れる位たっぷりのラタトゥイユソースがホク々の身と相まってスープ感覚で美味しーい。最後はキャットマカロニのグラタン、玉ネギ・カボチャと茸をガーリックとバターで炒めソーセージ・ピーマン・パプリカと生クリームを加え、たっぷりのチーズと生クリームで焼きパルミジャーノ・ブラックペッパーとバジルにパプリカを振り掛けていただく。ただ一言ボリューム満点で旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々メロンと苺にコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、生ハムとアボがドとクリームチーズのサラダ
2、キャロットのポタージュ
3、パンチェッタのピカタ
4、鮴のラタトゥイユ煮込み
5、キャットマカロニのグラタン
6、熟れ々メロンと苺にコーヒー

Img_676712

|

« 男のご飯−1192 | トップページ | 男のご飯−1194 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1193:

« 男のご飯−1192 | トップページ | 男のご飯−1194 »