« 男のご飯−1188 | トップページ | 男のご飯−1190 »

2012年5月26日 (土)

男のご飯−1189

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン。超シンプルに熟れ々のメロンに生ハムとチャービルを乗せて軽くレモンを搾っていただく。シンプルイズベストで美味しい。次はじゃがいものポタージュ、コンソメ・ガーリックとタイムでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリとバジルを振り掛けていただく。クリーミーでポテ々トロ々で旨い。三品目はパンチェッタのミニピザ、何時の餃子の生地にケチャップ・オニオン・茸・パプリカ・ピーマンと一緒にたっぷりのパンチェッタとモッツァレラで焼いてブラックペッパー・チリパウダー・パプリカとバジルを振り掛けていただく。具沢山のカリ々トロ々で美味しい。四品目はイベリコ豚のピカタ、厚めに切ったイベリコに塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けて軽く焼きたっぷりのチーズと溶き卵で仕上げ蒸しブロッコッリー・人参・パプリカ・ピーマンとチャービルを飾りレモンをたっぷり搾ってケチャップでいただく。ケチャップの甘い子供風味がホッコリしてチーズも利いて旨ーい。最後はウニと帆立のバジルペーストのクリームパスタ、これもシンプルにたっぷりのバジルの葉・ニンニク・カシューナッツ・松の実・パルミジャーノ・白ワイン・オリーブオイル・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げたペーストを超アルデンテのカッペリーニに絡め、ウニに帆立とチャービルをトッピングしパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。クリーミーで笑いが止まらなくなる位バジ々に決まって美味しーい。今日の〆のデザートは久しぶりのクリームチーズのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、じゃがいものポタージュ
3、パンチェッタのミニピザ
4、イベリコ豚のピカタ
5、ウニと帆立のバジルペーストのクリームパスタ
6、クリームチーズのアイスクリームとコーヒー

Img_652512

|

« 男のご飯−1188 | トップページ | 男のご飯−1190 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1189:

« 男のご飯−1188 | トップページ | 男のご飯−1190 »