« 男のご飯−1181 | トップページ | 男のご飯−1183 »

2012年5月19日 (土)

男のご飯−1182

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン、シンプルに熟れ々メロンを生ハムで巻いてレモンをトッピングしてチャービルを散らしブラックペッパーを振り掛けていただく。メロンは甘く生ハムの塩気とバッチし決まって旨い。次はほうれん草のポタージュ、コンソメとガーリックと白ワインで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。オリーブがいなくても力こぶがモリ々になってしまう位美味しい。三品目は手羽先のバジルペースト、超シンプルに塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーして白ワインで蒸してペコロス・人参とベビーリーフを添え特製バジルペーストをたっぷり塗りレモンを搾っていただく。鳥肌がたつ位旨い。四品目は甘唐辛子と帆立のチーズ焼き、塩胡椒とパルミジャーノを振り掛けてノンオイルで焼き上げ焼きチェダーチーズに帆立を乗せレッドマスタードとトマトを添えていただく。焼きチーズが香ばしくホッペが帆立ってしまう位美味しーい。最後は焼き立てパンのパニーニ、ホールトマト・オニオン・ピーマン・パプリカ・茸・トマトとたっぷりのモッツァレラで焼いてパプリカとブラックペッパーとパルミジャーノを振り掛けていただだく。ただ一言旨ーい。今日の〆のデザートは苺のビエネッタとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、ほうれん草のポタージュ
3、手羽先のバジルペースト
4、甘唐辛子と帆立のチーズ焼き
5、パニーニ
6、苺のビエネッタとコーヒー

Img_555712

|

« 男のご飯−1181 | トップページ | 男のご飯−1183 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1182:

« 男のご飯−1181 | トップページ | 男のご飯−1183 »