« 男のご飯−1177 | トップページ | 男のご飯−1179 »

2012年5月15日 (火)

男のご飯−1178

今日はイタリアン。先ずはシュリンプと生ハムのサラダ、活け海老を塩胡椒とバターだけでソテーして生ハムに焼き蓮根とパプリカにベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。海老はプリ々カリ々で生ハムは言う事無く美味しい。次は野菜スープ、敢えてチキンスープ・白ワイン・ガーリックと塩胡椒で筍・茸・しめじ・人参・ピーマン・パプリカ・セロリ・玉ネギと一緒に煮込みブラックペッパーを振り掛けていただく。こういう組み合わせもたまにはチキンとして美味しい。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒・ガーリックとローズマリーでソテーして白ワインで蒸し人参・カボチャ・アスパラガスにチャービルを添えレモンを搾っていただく。ハーブが利いてシンプルイズベストで旨い。四品目はトロサーモンのムニエル、脂乗り々の腹身に塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてシンプルにバターだけでソテーしハーブを散らしレモンをたっぷり搾っていただく。乗り々の脂がたっぷりのレモンの酸味で爽やかになって言う事無く美味しーい。最後はバケットのパニーニ、焼き立てのバケットにオニオン・三色パプリカ・ソフトサラミとチーズにバターと粒マスタードを利かせたマヨネーズをたっぷり塗ってレモンを搾りチャービルと一緒にいただく。焼き立てのバケットはカリッ々フワ々で仕上げには申し分無く具沢山で旨ーい。今日の〆のデザートはフルーツとバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、シュリンプと生ハムのサラダ
2、野菜スープ
3、ラムチョップのソテー
4、トロサーモンのムニエル
5、バケットのパニーニ
6、フルーツとバニラのアイスクリームにコーヒー

Img_54162_2

|

« 男のご飯−1177 | トップページ | 男のご飯−1179 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1178:

« 男のご飯−1177 | トップページ | 男のご飯−1179 »