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2012年5月 2日 (水)

男のご飯−1170

今日はイタリアン。先ずは久しぶりにカプレーゼ、低脂肪ミルクとビネガーでこしらえたモッツァレラ擬きを完熟トマトとバジルの上にたっぷり乗せてレモンを添え、オリーブオイル・黒岩塩とブラックペッパーでいただく。瑞々しくて擬きを越えた位このコラボは美味しい。次はミネストローネ、コンソメ・ガーリック・ホールトマト・塩胡椒にオレガノを利かせ玉ネギ・人参・セロリ・ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・茸・カボチャと一緒にじっくり煮込んでパルミジャーノ・ブラックペッパーにパセリを刻んでいただく。トマトの酸味が良いあんばいで具沢山で旨い。三品目はサラミのミニピザ、シンプルに餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・茸と一緒に焼いてブラックペッパー・パプリカとバジルを振り掛けていただく。カリトロ餅々で美味しいとしか言いようが無い。四品目はラムロースのバルサミコソース、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてコンガリ焼いて白ワインで軽く蒸しカボチャ・人参・パプリカ・インゲンにチャービルを添え、肉汁にバター・ワインとバルサミコ酢を煮げつめたソースをたっぷり掛けレモンを搾っていただく。お肉はジューシーで爽やかなレモンと酸味の利いたソースが絶妙で滅茶苦茶旨ーい。最後はバジルペーストのフェデリーニ、これもシンプルにバジルの葉・白ワイン・ガーリック・パルミジャーノ・オリーブオイルと塩胡椒で仕上げたペーストを超アルデンテのフェデリーニに絡めパルミジャーノとバジルをたっぷり振り掛けていただく。色合いといい香りといい仕上げには申し分無く美味しーい。今日の〆のデザートはバナナのバジルチョコソースとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、カプレーゼ
2、ミネストローネ
3、サラミのミニピザ
4、ラムロースのバルサミコソース
5、バジルペーストのフェデリーニ
6、バナナのバジルチョコソースとコーヒー

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