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2012年4月20日 (金)

男のご飯−1161

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンの皇帝風サラダ。たっぷりのパクチーと一緒に白髪ネギ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカとミルしたカシューナッツ・クルミと特製胡麻マヨドレでいただく。脂乗り々でパクチーてしまう位旨い。次はワンタンのサンラータン、鶏ガラスープ・ホールトマト・酒・味醂・ガーリック・五香粉・お酢・胡麻油と塩胡椒で筍・人参・ネギ・セロリ・パプリカ・茸とワンタンを煮込みパクチーをトッピングしていただく。トマトとお酢の酸味に胡麻の香ばしさがバッチし決まってワンタンはトロ々で美味しい。三品目は青椒肉絲、黒毛和牛の細切りに塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして炒め三色パプリカと筍を加え鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・オイスターソースと塩胡椒で仕上げパクチーをトッピングしていただく。彩りも良く青椒肉絲は何時食べても旨い。四品目はホタルイカの生春巻き、アボがド・白髪ネギ・セロリ・キューリ・トマトと
 一緒に巻いてレモンを搾りテンメンジャンとコチジャンの2バージョンでいただく。生地は餅々イカはプチ々野菜はトロショキでどちらのバージョンも美味しーい。最後は春野菜の八宝菜、餅豚・イカ・海老に塩胡椒・ガーリック・卵白と片栗粉をまぶして軽く炒め菜の花・筍・空豆・スナップエンドウ・人参・茸・人参・木耳と鶉を加え鶏ガラ・ガーリック・生姜・酒・味醂・塩胡椒と片栗粉で仕上げレモンを搾っていただく。何もかもが旬鮮で具沢山で旨ーい。今日の〆のデザートはヨーグルトソースの苺とコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンの皇帝風サラダ
2、ワンタンのサンラータン
3、青椒肉絲
4、ホタルイカの生春巻き
5、春野菜の八宝菜
6、ヨーグルトソースの苺とコーヒー

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