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2012年4月19日 (木)

男のご飯−1160

今日はフレンチ。先ずは生ハムメロン、超シンプルに熟れ々メロンに生ハムを乗せてレモンとチャービルを添えブラックペッパーを振り掛けていただく。熟れ々の甘々で生ハムの塩気でメロ々になる位美味しい。次はカボチャのポタージュ、コンソメ・ガーリックと白ワインでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カボチャの甘さがクリーミーな中に広がって旨い。三品目は海老とウニとイクラのミルフィーユ、玉ネギ・セロリ・カボチャ・ブロッコリー・カリフラワー・ズッキーニ・茸と一緒にオリーブオイルとガーリックで軽く炒めクリームチーズ・白ワイン・生クリーム・アボがド・トマトと塩胡椒のミルフィーユに海老のムニエルにウニとイクラを添えてチャービルを飾りレモンと一緒にいただく。海老の香ばしさと濃厚なミルフィーユとのバランスが絶妙で反り繰り替える位美味しい。四品目はラムチョップのポアレ、塩胡椒・ガーリックとローズマリーを振り掛けてソテーし白ワインで軽く蒸しカボチャ・パプリカ・人参・ペコロスとクレソンを添えレモンをたっぷり搾っていただく。ラムはハーブが利いてとても柔らかくて身離れも良く野菜も夫々の持ち味が活きて旨ーい。最後はバケットのカスクート、焼きたてのバケットにバター・クリームチーズ・粒マスタード・マヨネーズをたっぷり塗りレタス・オニオン・キューリ・赤黄パプリカ・アボがドと生ハム・ソフトサラミを一緒に挟んでチャービルを添えブラックペッパーとレモンでいただく。バケットはカリッと餅々で溢れんばかりの具が抜群のバランス感覚で滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはチョコレートのアイスクリームとクッキーにコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、生ハムメロン
2、カボチャのポタージュ
3、海老とウニとイクラのミルフィーユ
4、ラムチョップのポアレ
5、バケットのカスクート
6、チョコレートのアイスクリームとクッキーにコーヒー

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