男のご飯−1159
今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのカルパッチョ、シンプルに花びら状に盛り貝柱とレモンをトッピングしてトマトとチャービルを散らしオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。レモンの爽やかな酸味とオリーブオイルが相まってスモーキーで旨い。次はオニオンスープ、たっぷりのオニオンスライスをコンソメ・ガーリックと白ワインで煮込みパルミジャーノとクラッカーにパセリとチャービルをトッピングしていただく。オニオンはトロ々でとても甘くチーズをたっぷり含んだクラッカーが良いあんばいで美味しい。三品目は鯛のオレンジ風味のムニエル、飾り包丁を入れて塩胡椒・ガーリック・タイムと小麦粉をまぶし白ワインで軽く蒸してパリッとコンガリバターで仕上げてオレンジで挟んで盛り、焼き赤黄パプリカ・人参・カボチャとチャービルを添えレモンを搾ってオレンジと一緒にいただく。香ばしいバターでカリッとフワッとした食感に甘いオレンジがマッチして旨い。四品目はポークピカタ、叩いて延ばしたイベリコ豚に塩胡椒・ガーリックをしてモッツアレラをたっぷり挟みパルミジャーノを加えた溶き卵で焼き上げて葉の花と空豆を添え、ホールトマト・白ワイン・オレガノと塩胡椒で仕上げたソースをたっぷり掛けレモンを搾っていただく。餅々のお肉が蕩けたチーズ・卵と酸味の利いたたっぷりのトマトソースと相まって美味しーい。最後は春野菜のクリームパスタ、玉ネギとニンニクを炒めて茸・空豆・菜の花とスナップエンドウを加えコンソメ・白ワイン・タイム・パルミジャーノ・生クリームと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのフェットチーニに絡め刻みパセリとパルミジャーノをたっぷり掛けていただく。一言春満載で旨ーい。今日の〆のデザートはエクアドルチョコのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、スモークサーモンのカルパッチョ
2、オニオンスープ
3、鯛のオレンジ風味のムニエル
4、ポークピカタ
5、春野菜のクリームパスタ
6、エクアドルチョコのアイスクリームとコーヒー
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント