男のご飯−1151
今日はイタリアン先ずはアスパラとパンチェッタのサラダ、シンプルにアスパラガスに塩胡椒をしてガーリックバターで炒めて白ワインで蒸しパンチェッタにチャービルを添えてレモンを搾りブラックペッパーでいただく。このシンプルな美味しさは食べないと分から無い。次はカボチャのクリームスープ、コンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カボチャの甘さが際立ってクリーミーで旨い。三品目は穴子のミニピザ、餃子に生地にホールトマト・オニオン・ピーマン・茸と蒸し穴子にたっぷりのチーズで焼きパルミジャーノ・パプリカ・バジルとブラックペッパーを振り掛けていただく。この美味しさは穴ドレ無い。四品目はラムロースの香草焼きクリームチーズ添え、塩胡椒・ガーリックとタイムの葉でソテーし白ワインで軽く蒸し茄子・人参・ブロッコリーを添えてチャービルを飾りレモンを搾ってクリームチーズと一緒にいただく。ラムの柔らかくジューシーさにクリームチーズの円やかさが加わって滅茶苦茶旨ーい。最後は蛸のバジルペーストのリングイネ、バジルの葉・松の実・カシューナッツ・白ワイン・ガーリック・パルミジャーノ・塩胡椒とオリーブオイルで仕上げたペーストを超アルデンテのリングイネに絡め蛸とトマトを添えパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。リングイネの餅々感にバジルペーストがたっぷり絡んで吸い付かれるくらい美味しーい。今日の〆のデザートはビスコッティとガトーショコラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、アスパラとパンチェッタのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、穴子のミニピザ
4、ラムロースの香草焼きクリームチーズ添え
5、蛸のバジルペーストのリングイネ
6、ビスコッティとガトーショコラのアイスクリームにコーヒー
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