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2012年4月 2日 (月)

男のご飯−1147

今日はイタリアン。先ずは海老と生ハムのアンティパスト、活け々の車海老に塩胡椒とガーリックを振り掛けてバターと白ワインでソテーしアボがドとクリームチーズを生ハムで巻きチャービルで彩りレモンをたっぷり搾っていただく。生八ムのコラボはいうこと無く海老は香ばしくて美味しい。次はじゃがいものポタージュ、コンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロットロで超クリーミーで旨い。三品目はベーコンのミニピザ、何時もの様に餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・パプリカ・茸と一緒に焼きパプリカ・バジルとブラックペッパーを振り掛けていただく。カリ々トロ々餅々で美味しい。四品目はガシラのカポナータ煮込み、塩胡椒・ガーリックと小麦粉をまぶして焼き目をつけ玉ネギ・人参・カボチャ・茸・ズッキーニ・セロリ・ピーマン・パプリカ・ブロッコリーを加えブイヨン・白ワイン・ホールトマト・塩胡椒と多めのオレガノで煮込みレモンを搾っていただく。身離れ良くトマトの酸味とオレガノが利いて開いた口が塞がらない位具沢山で旨ーい。最後はカルボナーラ、定番通りにソースに多めの卵黄とパンチェッタに今回は超々アルデンテのカッペリーニを絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。気持ちスープ仕立てに仕上げたソースがパスタにしっかり絡んでパンチェッタとパルミジャーノの塩気が絶妙で美味しーい。今日の〆のデザートはガトーショコラのアイスクリームとシフォンケーキにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、海老と生ハムのアンティパスト
2、じゃがいものポタージュ
3、ベーコンのミニピザ
4、ガシラのカポナータ煮込み
5、カルボナーラ
6、ガトーショコラのアイスクリームとシフォンケーキにコーヒー

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