« 男のご飯−1126 | トップページ | 男のご飯−1128 »

2012年3月 8日 (木)

男のご飯−1127

今日は創作中華料理。先ずは帆立の皇帝風サラダ、パクチー・白髪ネギ・ミツバ・大根・人参・パプリカ・キューリ・セロリと一緒にミルしたクルミと特製胡麻マヨドレでいただく。クルミは気持ち脂肪分が多いが新鮮な 甘い帆立とバランスが取れて美味しい。次はフカヒレの姿煮、鶏ガラスープ・ガーリック・生姜・オイスターソース・花椒・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。贅沢感が漂いコラーゲンたっぷりで旨い。三品目は回鍋肉、黒毛和牛に塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして軽く炒め春キャベツ・ピーマン・パプリカ・しめじと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・コチジャンと塩胡椒で仕上げパクチーを飾っていただく。春キャベツは甘くてショキ々でお肉はジューシーで言う事無く美味しい。四品目は固焼きそば、黒豚は塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして炒め海老・イカ・あさり・筍・椎茸・人参・セロリ・ピーマン・木耳・コーンを加え、鶏ガラ・酒・味醂・醤油・オイスターソース・塩胡椒と片栗粉で仕上げたあんをパリ々に焼いた細めの中華麺にたっぷり掛けパクチーをトッピングしていただく。中華麺はパリ々で具沢山のあんがたっぷり絡んで笑ける位ボリュウムたっぷりで旨ーい。最後は鱈の白子と白菜のクリーム煮、白子は塩胡椒・ガーリック・五香粉と強力粉をまぶしてカリッと炒め白菜と一緒に鶏ガラ・酒と塩胡椒でじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーにパクチーをトッピングしていただく。白子はカリッとトロ々で白菜共々超クリーミーで言う事無く滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートは苺とイチゴのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、帆立の皇帝風サラダ
2、フカヒレの姿煮
3、回鍋肉
4、固焼きそば
5、鱈の白子と白菜のクリーム煮
6、苺とイチゴのアイスクリームにコーヒー

Img_266812

|

« 男のご飯−1126 | トップページ | 男のご飯−1128 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1127:

« 男のご飯−1126 | トップページ | 男のご飯−1128 »