男のご飯−1121
今日はフレンチ。先ずはシュリンプのバターソテー、丁寧に腸を取って塩胡椒・ガガーリックとタイムを振り掛けてバターでソテーして白ワインで蒸しレモンをたっぷり搾っていただく。殻と焦がしバターの香ばしさが絶妙で反り返る位美味しい。次はオニオンスープ、コンソメ・白ワイン・ガーリック・パルミジャーノと塩胡椒でたっぷりのオニオンを煮込みグリッシーニを加えブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々のオニオンとパルミジャーノがグリッシーニに良く染込んで熱々で旨い。三品目はタンシチュー、厚めの牛タンに塩胡椒とガーリックを振り掛けてエシャロット・人参・茸と一緒に軽く炒め白ワイン・赤ワイン・ホールトマト・コンソメ・バター・ローリエと塩胡椒でじっくり煮込み蒸し人参・パプリカ・春キャベツとレッドマスタードを添えレモンを搾ってクリームチーズでいただく。笑ける位軟らかくソースとクリームチーズがバッチし決まって美味しい。四品目は若鶏のポワレ、塩胡椒・ガーリックとローズマリーを振り掛けてソテーし白ワインで蒸し筍・椎茸・ピーマン・パプリカの温野菜とベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。白ワインの風味が良いあんばいでコンガリジューシーで旨ーい。最後は魚貝のパエリヤ、玉ネギ・ニンニク・人参・セロリと一緒に洗い米を炒め茸・海老・イカ・あさりとズッキーニ・ピーマン・パプリカ・トマトを加え白ワイン・コンソメ・ターメリック・サフランと塩胡椒でアルデンテに仕上げレモンをたっぷり搾っていただく。何もかもが言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートは苺とイチゴのアイスクリームにコーヒーで海老に始まり海老に終った美味しい々フレンチでした。
1、シュリンプのバターソテー
2、オニオンスープ
3、タンシチュー
4、若鶏のポワレ
5、魚貝のパエリヤ
6、苺とイチゴのアイスクリームにコーヒー
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