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2012年2月18日 (土)

男のご飯−1114

今日はイタリアン。先ずはアボガドとズッキニーと蓮根のクリームチーズ、オリーブオイルで塩胡椒とガーリックを利かせてカリッと焼き、クリームチーズとベビーリーフを乗せレモンを搾っていただく。ネットリトロ々でカリ々蓮根が相まって美味しい。次はカリフラワーのクリームスープ、茎と葉だけをコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々で濃厚な葉特有の風味良いあんばいでクリーミーで旨い。三品目は生ハムとマンゴのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・茸・ピーマン・パプリカ・トマトと一緒にやいて熟れ々マンゴをトッピングしてパプリカを振り掛けていただく。カリッとトロ々に熟れ々の甘さが加わってデザート感覚で超美味しい。四品目はアワビのムニエル、塩胡椒にガーリックを利かせて肝と一緒にバターでソテーしカボチャ・人参・蓮根・ピーマンを加えて白ワインで蒸しベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。アワビは新鮮で超柔らかく肝もち良い位旨ーい。最後はスパゲティー二ミートソース、玉ネギとニンニクで合い挽きを炒め茄子と茸を加えて白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノ・塩胡椒とパルミジャーノで仕上げたソースに超アルデンテのスパゲティーニを絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。トマトの酸味にオレガノが良いあんばいに決まって文句無く美味しーい。今日の〆のデザートはバニラのアイスクリームとオレンジにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、アボガドとズッキニーと蓮根のクリームチーズ
2、カリフラワーのクリームスープ
3、生ハムとマンゴのミニピザ
4、アワビのムニエル
5、スパゲティー二ミートソース
6、バニラのアイスクリームとオレンジにコーヒー

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