男のご飯−1112
今日は創作中華料理。先ずはイカとイクラの皇帝風サラダ、たっぷりのパクチーと一緒に白髪ネギ・ミツバ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカとミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。スタートには言う事無く美味しい。次は春雨とワンタンのチキンスープ、鶏ガラスープ・ガーリック・酒・味醂・五香粉と塩胡椒でしめじ・人参・セロリ・ミツバを煮込みパクチーをトッピングしていただく。春雨もワンタンもトロ々ツル々で喉越しが良く旨い。三品目はフカヒレの姿煮の天ぷら、鶏ガラ・酒・味醂・八角・オイスターソース・ガーリックと塩胡椒でじっくり煮込み溶き卵と小麦粉をつけて揚げレタスとパクチーを添えレモンを搾っていただく。しっかりスープが染込んだフカヒレの天ぷらはコラーゲンたっぷりでコンガリトロ々で滅茶苦茶美味しーい。四品目はマーボ茄子、黒毛和牛の細切れに塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして白ネギ・ニンニク・鷹の爪と一緒に軽く炒め茄子・鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・オイスターソース・胡麻油・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーと糸切り唐辛子をトッピングしていただく。唐辛子の程よい辛みとトロミのついたソースがしっかり絡んで旨ーい。最後は餅豚とカリフラワーのクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めしめじとカリフラワーを加え鶏ガラスープ・酒・五香粉・ガーリックと塩胡椒でじっくり煮込んで生クリームで仕上げパクチーをトッピングしていただく。何もかもが超クリーミーで仕上げには言う事無く美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々マンゴとチョコレートのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。
1、イカとイクラの皇帝風サラダ
2、春雨とワンタンのチキンスープ
3、フカヒレの姿煮の天ぷら
4、マーボ茄子
5、餅豚とカリフラワーのクリーム煮
6、熟れ々マンゴとチョコレートのアイスクリームとコーヒー
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