男のご飯−1109
今日はイタリアン。先ずは生ハムマンゴ、只ただ熟れ々マンゴを生ハムで巻いてベビーリーフを飾りブラックペッパーを振り掛けていただく。マンゴの甘さと生ハムの塩気がジャストフィットして旨い。次はラビオリのクリームスープ、合い挽きのラビオリと玉ネギ・ブロッコリー・人参・セロリをコンソメ・白ワイン・たっぷりの生クリームと塩胡椒でじっくり煮込みブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ラビオリはトロ々で野菜もクリーミーで美味しい。三品目はサラミのミニピザ、餃子の生地にタバスコを利かせたピザソースをたっぷり塗りオニオン・パプリカ・茸・ピーマンと一緒に焼いてパプリカを振り掛けていただく。生地はカリ々餅々でチーズは香ばしくトロ々で旨い。四品目は真鯛のアクアパッツァ、塩胡椒とタイムを振り掛けて軽く炒めカボチャ・人参・茸・セロリ・ピーマン・パプリカとあさりを加え、たっぷりの白ワイン・ブイヨン・ガーリックと塩胡椒で煮込んでベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。鯛は身離れも良くホク々で野菜たっぷりで美味しーい。最後は菜の花とサラミのクリームパスタ、玉ネギとニンニクを炒めて香りを出し菜の花を加えて白ワインで軽く蒸しコンソメ・タイム・パルミジャーノ・生クリームと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。ほろ苦い菜の花とソフトサラミが良いあんばいでクリーミーなソースがしっかり絡んで旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々マンゴとチョコレートのアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムマンゴ
2、ラビオリのクリームスープ
3、サラミのミニピザ
4、真鯛のアクアパッツァ
5、菜の花とサラミのクリームパスタ
6、熟れ々マンゴとチョコレートのアイスクリームにコーヒー
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