男のご飯−1107
今日はフレンチ。先ずはサラミの盛り合わせ、セミドライソーセージ・ソフトサラミ・ソーセージの三種類のスライスを盛ってベビーリーフを飾りオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。夫々の特徴が際立って柔らかくて塩気控えめで旨い。次はゴボウと玉ネギのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ゴボウと玉ネギが良いあんばいに相まってクリーミーで美味しい。三品目は海老とイカとアボガドのムニエル、塩胡椒・ガーリックと小麦粉をまぶしてしめじと一緒にバターでソテーし熟れ々のアボガドとレッドマスタードとレモンと一緒にいただく。海老はプリ々イカは餅々でアボガドとレモンとしめじがマッチして旨い。四品目は黒毛和牛のフィレステーキ、塩胡椒とガーリックでレアーにソテーし白ワインで風味をつけヤングコーン・人参・パプリカとレッドマスタードを添え黒岩塩と粒マスタードの2バージョンでいただく。とても柔らかくてジューシーで塩胡椒も粒マスタードも甲乙付けがたくて美味しーい。最後は空豆とパンチェッタのクリームリゾット、玉ネギとニンニクでパンチェッタをカリカリに炒めて洗い米と空豆を加え白ワイン・ブイヨン・タイムと塩胡椒でアルデンテに仕上げパルミジャーノとブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。空豆はホク々でパンチェッタもカリ々でリゾットの歯応えは良いあんばいでクリーミーで旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴとバニラのアイスクリームとコーヒーで美味しい々フレンチでした。
1、サラミの盛り合わせ
2、ゴボウと玉ネギのクリームスープ
3、海老とイカとアボガドのムニエル
4、黒毛和牛のフィレステーキ
5、空豆とパンチェッタのクリームリゾット
6、イチゴとバニラのアイスクリームとコーヒー
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