男のご飯−1105
今日はイタリアン。先ずは帆立とアボガドとクリームチーズの野菜マリネ、玉ネギ・人参・茸・カボチャ・ブロッコリー・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニをガーリックを利かせてオリーブオイルと白ワインで炒め、アボガド・帆立とクリームチーズで和えイクラとレモンにチャービルを飾っていただく。全ての具材の相性が良くクリームチーズが利いて旬鮮で旨い。次はじゃがいものポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロットロでクリーミーで美味しい。三品目は地鶏のソテー粒マスタードソース、塩胡椒とガーリックでソテーして白ワインで軽く蒸しカボチャ・人参・ブロッコリー・百合ねとチャービルを添えレモンを搾り粒マスタード・白ワイン・マヨネーズとブラックペッパーのソースでいただく。お肉はとてもジューシーで粒マスタードが良いあんばいで旨い。四品目はバジルペーストのカッペリーニ、バジル・ガーリック・カシューナッツ・白ワイン・パルミジャーノ・コンソメ・オリーブオイルと塩胡椒のペーストで超アルデンテのカッペリーニにトマトとパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。言う事無く美味しーい。最後はスペアリブの赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽く炒め玉ネギ・人参・茸・セロリ・カボチャを加え、白ワイン・赤ワイン・ブイヨン・トマトジュース・オレガノと塩胡椒でじっくり煮込んでトマトとチャービルを添えレモンを搾っていただく。お肉はトロ々で赤ワインのソースが絶妙で旨ーい。今日の〆のデザートはフロマージュとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、帆立とアボガドとクリームチーズの野菜マリネ
2、じゃがいものポタージュ
3、地鶏のソテー粒マスタードソース
4、バジルペーストのカッペリーニ
5、スペアリブの赤ワイン煮込み
6、フロマージュとコーヒー
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