男のご飯−1100
今日は創作日本料理。先ずは生ハムとクリームチーズのサラダ、クリームチーズを生ハムで巻いてミツバ・ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・トマトと一緒に盛りブラックペッパーとマヨネーズでいただく。生ハムの塩気とチーズのトロミにショキ々の野菜がマッチして旨い。次は黒毛和牛と野菜の甘煮、里芋・人参・カボチャとしめじをだし・酒・砂糖・醤油と味醂でじっくり煮込み砂糖と醤油でカリッと照り焼きにした黒毛和牛と一緒に盛りミツバをトッピングしていただく。肉じゃがとは一味違ってお肉は脂乗り々で甘く野菜はホク々で美味しい。三品目は鯛の塩焼き、シンプルに化粧塩をしてじっくり焼き煮ごぼうと手まり生麩を添えレモンをたっぷり搾っていただく。お目目は何処さヘキサンしてトロ々で身離れも良く塩とレモンが決まって滅茶旨い。四品目は地鶏の蒸し焼き、シンプルに塩胡椒とガーリックを振り掛けて炒め白ワインで軽く蒸しベビーリーフとミツバを添えレモンをたっぷり搾って塩胡椒でいただく。鳥肌がたつ位滅茶苦茶美味しーい。最後は具沢山の粕汁、大根・人参・カボチャ・ごぼう・しめじ・こんにゃく・京薄揚げと黒豚をだし・粕と合わせ味噌で煮込みミツバをたっぷり入れていただく。酒粕と味噌はとても温まって具沢山で旨い。今日の〆のデザートは濃厚ミルクのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、生ハムとクリームチーズのサラダ
2、黒毛和牛と野菜の甘煮
3、鯛の塩焼き
4、地鶏の蒸し焼き
5、具沢山の粕汁
6、濃厚ミルクのアイスクリームとコーヒー
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