« 男のご飯−1098 | トップページ | 男のご飯−1100 »

2012年1月28日 (土)

男のご飯−1099

今日は創作中華料理。先ずはスモークサーモンの皇帝風サラダ、パクチー・ベビーリーフ・白髪ネギ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。煙に巻かれた位スモーキーで旨い。次は豆もやしのワンタンスープ、鶏ガラスープ・ガーリック・酒・味醂・五香粉・下ろし生姜と塩胡椒でしめじ・白ネギ・筍・トマト・スナップエンドウと一緒に煮込みブラックペッパーを振り掛けていただく。豆もやしの歯応えが程よくワンタンはトロ々で生姜の風味が活きて美味しい。三品目は大海老とスナップエンドウの塩炒め、丁寧に腸を取り塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして炒め白ネギ・しめじと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・ガーリックと塩胡椒で仕上げレモンをたっぷり搾っていただく。大海老はプリン々でスナップエンドウはプチ々でレモンと塩気が絶妙で滅茶苦茶旨い。四品目は黒酢酢豚、餅豚に塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてカリッと揚げ白ネギ・筍と三色パプリカと一緒に炒め鶏ガラ・酒・味醂・胡麻油・塩胡椒と黒酢で仕上げパクチーをトッピングしていただく。黒酢の甘酸っぱさが何とも言えずお肉は餅々で野菜はショキ々で美味しーい。最後は名古屋コーチンと白菜のクリーム煮、ガーリック・五香粉と塩胡椒を振り掛けて軽く炒め白菜と一緒に鶏ガラ・酒・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。何もかもがトロットロ超クリーミーで旨ーい。今日の〆のデザートはリンゴとチョコレートのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、スモークサーモンの皇帝風サラダ
2、豆もやしのワンタンスープ
3、大海老とスナップエンドウの塩炒め
4、黒酢酢豚
5、名古屋コーチンと白菜のクリーム煮
6、リンゴとチョコレートのアイスクリームにコーヒー

Img_152512_2

|

« 男のご飯−1098 | トップページ | 男のご飯−1100 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1099:

« 男のご飯−1098 | トップページ | 男のご飯−1100 »