男のご飯−1098
今日はイタリアン。先ずはシュリンプとイカのフリット、細切りにしたイカと一緒に塩胡椒・ガーリックと小麦粉をまぶして揚げベビーリーフを散らしブラックペッパーにレモンをたっぷり搾っていただく。シュリンプはプリ々でイカはとても柔らかくて甘くレモンの酸味がバッチし決まって旨い。次はパンプキンのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。超甘くクリーミーで美味しい。三品目はサラミのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・パプリカ・セロリと一緒にたっぷりのチーズで焼きパプリカとブラックペッパーを振り掛けていただく。カリトロ餅で旨い。四品目はイベリコ豚ソテー粒マスタードソース、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーし白ワインで軽く蒸し人参・ピーマン・パプリカ・ベビーリーフを添えてレモンを搾り粒マスタードにマヨネーズ・白ワイン・バルサミコと塩胡椒のソースでいただく。餅々ジューシーで滅茶苦茶美味しーい。最後はリンゴとヨーグルトソースのカッペリーニ、ギリシャヨーグルトに白ワイン・ガーリック・蜂蜜と塩胡椒で仕上げたソースに超アルデンテのカッペリーニを絡めパセリとパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。リンゴとヨーグルトの甘酸っぱいソースが絶妙ーでサラダ感覚で旨ーい。今日の〆のデザートはビエネッタのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、シュリンプとイカのフリット
2、パンプキンのクリームスープ
3、サラミのミニピザ
4、イベリコ豚ソテー粒マスタードソース
5、リンゴとヨーグルトソースのカッペリーニ
6、ビエネッタのアイスクリームとコーヒー
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