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2012年1月18日 (水)

男のご飯−1091

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとクリームチーズのサラダ、シンプルに生ハムで巻いてレモンを乗せベビーリーフとトマトを添えてブラックペッパーを振り掛けていただだく。ネットリ熟れ々で生ハムと相まって美味しい。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ただ一言旨い。三品目はイサキのアクアパッツァ、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ネギ・あさりと一緒に軽く炒め人参・セロリ・茸・カボチャ・ブリッコリーを加え、白ワイン・ブイヨン・ホールトマト・タイムと塩胡椒でじっくり煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。魚貝と野菜のだしにワインの風味がしっかり出て身はホク々で美味しい。四品目は手羽中のソテー、塩胡椒・ガーリックとローズマリーを振り掛けて軽くソテーし人参・赤黄パプリカ・インゲンとブロッコッリーと一緒に白ワインで蒸してレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。お肉は餅々ジューシーで身離れも良くローズマリーが利いて旨ーい。最後はボンゴレロッソ、玉ネギ・セロリとニンニクであさりを軽く炒めて白ワインで蒸しコンソメ・ホールトマト・オレガノ・塩胡椒とパルミジャーノで仕上げたソースを超アルデンテのカッペリーニに絡めパルミジャーノとパセリを振り掛けていただく。超細くてそれでいて腰がしっかりしていてトマトの酸味とオレガノが良いあんばいに利いて滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはカプチーノのソルベとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとアボガドとクリームチーズのサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、イサキのアクアパッツァ
4、手羽中のソテー
5、ボンゴレロッソ
6、カプチーノのソルベとコーヒー

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