男のご飯−1090
今日はイタリアン。先ずは温野菜のサラダ、カボチャ・蕪・玉ネギ・三色パプリカ・筍・ブロッコリー・セロリ・インゲンと一緒に蒸しブラックペッパーを振り掛けレモンを搾り、マヨネーズ・粒マスタード・白ワインと塩胡椒のドレッシングでいただく。夫々の野菜の味が活きて温かくて美味しい。次はオニオンのクリームスープ、塩胡椒とガーリックで炒めてコンソメでトロ々に煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。蕩ける位トロ々クリーミーで旨い。三品目はイカのフリット、シンプルに剣先イカに塩胡椒と小麦粉をまぶして揚げてベビーリーフを散らしレモンとプチトマトと一緒にいただく。カリッと餅っとしたイカの歯応えにレモンの酸味が加わって美味しい。四品目は米茄子のピザ、大きめの米茄子を半分に切り塩胡椒・ホールトマト・オニオン・サラミとたっぷりのチーズで焼きパプリカを振り掛けていただく。サラミと蕩けたチーズがしっかり絡みボリュームたっぷりで旨ーい。最後はリングイネのカルボナーラ、パンチェッタをカリッと炒め卵・塩胡椒・白ワイン・パルミジャーノとたっぷりの生クリームで仕上げたソースに超アルデンテのリングイネを絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。餅々のリングイネにクリーミーなソースがしっかり絡みパンチェッタがカリ々で美味しーい。今日の〆のデザートはふじリンゴとミルクのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、イカのフリット
2、オニオンのクリームスープ
3、温野菜のサラダ
4、米茄子のピザ
5、リングイネのカルボナーラ
6、ふじリンゴとミルクのアイスクリームとコーヒー
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント