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2012年1月 8日 (日)

男のご飯−1086

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンとイクラの皇帝風サラダ、白髪ネギ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリとたっぷりのパクチーと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。脂乗り々親孝行で言う事無く美味しい。次はワンタン卵綴じスープ、鶏ガラスープ・酒・味醂・下ろし生姜・ガーリックと塩胡椒で白ネギ・セロリ・ブロッコリー・筍と一緒に煮込み卵を綴じてパクチーをトッピングしていただく。ワンタンはトロ々で生姜無い位温まって旨い。三品目は青椒肉絲、餅豚に塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして軽く炒め筍・ピーマンとパプリカの細切りを加え鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソース・胡麻油と塩胡椒で仕上げこれもパクチーをトッピングしていただく。青椒肉絲は何時食べても美味しい。四品目は海老チリ、活け車海老を殻ごと塩胡椒・ガーリックと鷹の爪で白ネギと一緒に炒め鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・オイスターソース・胡麻油・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。海老殻の香ばしさに豆板醤と鷹の爪の辛さが加わって身はプリン々で旨ーい。最後は鱈の白子とブロッコリーのクリーム煮、白子に塩胡椒・ガーリックと五香粉を振り掛けて軽く炒めブロッコッリーと一緒に鶏ガラ・酒とたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。何もかもが超クリーミーでブロッコリする位美味しーい。今日に〆のデザートはチョコレートのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンとイクラの皇帝風サラダ
2、ワンタン卵綴じスープ
3、青椒肉絲
4、海老チリ
5、鱈の白子とブロッコリーのクリーム煮
6、チョコレートのアイスクリームとコーヒー

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