« 男のご飯−1083 | トップページ | 男のご飯−1085 »

2012年1月 6日 (金)

男のご飯−1084

今日はイタリアン。先ずは帆立と野菜のマリネ、オリーブオイル・ガーリックと塩胡椒で玉ネギ・人参・カボチャ・茸・ズッキーニ・セロリを炒めて粗熱を取り、帆立・アボガド・クリームチーズ・オリーブオイル・白ワインと塩胡椒で和えレモン・チャービルと一緒にいただく。ホッペタが帆立ってしまう位美味しい。次は里芋のポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパプリカを振り掛けていただく。トロットロでクリーミーで旨い。三品目は生ハムとアスパラガスのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・セロリを加えてたっぷりのチーズで焼きパプリカとブラックペッパーを振り掛けていただく。チーズはトロ々で具沢山で美味しい。四品目はスペアリブのワイン煮込み、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽く炒め玉ネギ・人参・カボチャ・茸・ズッキーニ・セロリを加えて白ワインで蒸し、赤ワイン・ブイヨン・ガーリックと塩胡椒でとことん煮込みアスパラガスとカラートマトを添えレモンを搾っていただく。お肉の身離れも良く超トロ々でワインの風味が絶妙で旨ーい。最後は若鶏のトマトソースのリングイネ、塩胡椒・ガーリック・オレガノと玉ネギで軽く炒め白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡め蒸しブロッコリーを添えパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。若鶏と餅々のリングイネがトマトソースと相まって美味しーい。今日の〆のデザートは濃厚アイスクリームとミックスフルーツのヨーグルトとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、帆立と野菜のマリネ
2、里芋のポタージュ
3、生ハムとアスパラガスのミニピザ
4、スペアリブのワイン煮込み
5、若鶏のトマトソースのリングイネ
6、濃厚アイスクリームとミックスフルーツのヨーグルトとコーヒー

Img_097312

|

« 男のご飯−1083 | トップページ | 男のご飯−1085 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1084:

« 男のご飯−1083 | トップページ | 男のご飯−1085 »