男のご飯−1081
今日はイタリアン。先ずは生ハム苺、超シンプルに生ハムで巻いてベビーリーフを飾りブラックペッパーを振り掛けていただく。とよのか大粒苺の甘さと生ハムの塩気が絶妙で旨い。次はオニオンスープ、ガーリックで軽く炒めたオニオンに茸とピーマンを加えコンソメ・白ワイン・チーズと塩胡椒で仕上げクラッカーと一緒にいただく。オニオンがとても甘くスープを良く染みたクラッカーにチーズが絡んで美味しい。三品目はサラミのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・茸・セロリと一緒にたっぷりのチーズで焼きバジルを振り掛けていただく。何時もながらカリトロ餅々で旨い。四品目はスペアリブの粒マスタードソース、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーし焼きカボチャ・人参・パプリカ・ブロッコリーとほうれん草を添えてレモンを搾り、粒マスタード・マヨネーズ・白ワイン・オリーブオイル・生クリームと塩胡椒で溶いたソースでいただく。お肉は餅々ジューシーでマスタードソースがバッチリ決まって美味しーい。最後は海老とイカといくらの茸クリームパスタ、玉ネギとニンニクで海老とイカを炒め茸とブロッコリーを加え、白ワイン・コンソメ・パルミジャーノ・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げ超アルデンテのフェデリーニに絡めイクラをトッピングしていただく。笑ける位クリーミーで何もかもが旨ーい。今日の〆のデザートはブルーベリーのヨーグルトソースとチョコレートケーキにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハム苺
2、オニオンスープ
3、サラミのミニピザ
4、スペアリブの粒マスタードソース
5、海老とイカといくらの茸クリームパスタ
6、ブルーベリーのヨーグルトソースとチョコレートケーキにコーヒー
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