男のご飯−1078
今日はイタリアン。先ずは昨日に続いて生ハムメロン。このクリスマスにあわせた位超熟れ々で美味しい。次ぎはカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。とても甘くトロ々クリーミーで旨い。三品目はチキンのトマト煮込み、塩胡椒・ガーリック・ローズマリーと玉ネギでソテーして白ワインで蒸しブイヨン・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で煮込みトマトとベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。赤と緑の綺麗なサンタクロースカラーで七面鳥じゃなくても美味しい。四品目は牛フィレとフォアグラのバルサミコソース、フォアグラは塩胡椒・ガーリックと強力粉をまぶしてソテーし白ワインで蒸しレアーにソテーした黒毛和牛の上に乗せて焼き椎茸・人参・パプリカとレッドマスタードを添え、肉汁とバルサミコで仕上げたソースにレモンを搾っていただく。サンタさんありがとうと言いたい位旨ーい。最後はウニと茸のクリームパスタ、玉ネギ・ニンニクと茸を炒め白ワイン・コンソメ・パルミジャーノ・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げたソースを絡め、ウニをてんこ盛りにしパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。この組み合わせは贅沢感いっぱいでクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはクリスマスケーキとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムメロン
2、カボチャのクリームスープ
3、チキンのトマト煮込み
4、牛フィレとフォアグラのバルサミコソース
5、ウニと茸のクリームパスタ
6、クリスマスケーキとコーヒー
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