« 男のご飯−1077 | トップページ | 男のご飯−1079 »

2011年12月25日 (日)

男のご飯−1078

今日はイタリアン。先ずは昨日に続いて生ハムメロン。このクリスマスにあわせた位超熟れ々で美味しい。次ぎはカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。とても甘くトロ々クリーミーで旨い。三品目はチキンのトマト煮込み、塩胡椒・ガーリック・ローズマリーと玉ネギでソテーして白ワインで蒸しブイヨン・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で煮込みトマトとベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。赤と緑の綺麗なサンタクロースカラーで七面鳥じゃなくても美味しい。四品目は牛フィレとフォアグラのバルサミコソース、フォアグラは塩胡椒・ガーリックと強力粉をまぶしてソテーし白ワインで蒸しレアーにソテーした黒毛和牛の上に乗せて焼き椎茸・人参・パプリカとレッドマスタードを添え、肉汁とバルサミコで仕上げたソースにレモンを搾っていただく。サンタさんありがとうと言いたい位旨ーい。最後はウニと茸のクリームパスタ、玉ネギ・ニンニクと茸を炒め白ワイン・コンソメ・パルミジャーノ・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げたソースを絡め、ウニをてんこ盛りにしパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。この組み合わせは贅沢感いっぱいでクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはクリスマスケーキとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、カボチャのクリームスープ
3、チキンのトマト煮込み
4、牛フィレとフォアグラのバルサミコソース
5、ウニと茸のクリームパスタ
6、クリスマスケーキとコーヒー

Img_062812

|

« 男のご飯−1077 | トップページ | 男のご飯−1079 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1078:

« 男のご飯−1077 | トップページ | 男のご飯−1079 »