男のご飯−1075
今日は創作日本料理。先ずはアボガドとサラミとクリームチーズのサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカ・トマトと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。ネットリショキ々濃厚で旨い。次は寄せ鍋、餅豚・地鶏・魚貝・白菜・蕪・白ねぎ・玉ねぎ・椎茸・しめじ・人参・ごぼう・絹紗やと一緒に昆布だしで煮込み酢橘を搾って黒酢と胡麻ダレの2バージョンでいただく。とても温かく具沢山で甲乙つけがたくて美味しい。三品目は茶碗蒸し、鰹だし・酒・味醂と醤油に卵を溶き海老・イカ・地鶏・椎茸・しめじを加えて蒸しあげ山椒の葉を飾りすだちを搾っていただく。夫々の素材の持ち味が活きてだしはプリン々で旨い。四品目は鶏の唐揚げ、だし・酒・味醂・醤油・塩胡椒に漬込み片栗粉をまぶして唐揚げにしてベビーリーフと一緒にレモンをたっぷり搾って黒岩塩でいただく。カリッと餅々ジューシーで旨ーい。最後は鯛のあら汁、あさりと一緒に炒り粉だし・酒・味醂と醤油で煮込み山椒の葉を飾り酢橘を搾っていただく。目が飛び出る位美味しーい。今日の〆のデザートはミルクコーヒーのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、アボガドとサラミとクリームチーズのサラダ
2、寄せ鍋
3、茶碗蒸し
4、鶏の唐揚げ
5、鯛のあら汁
6、ミルクコーヒーのアイスクリームとコーヒー
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