« 男のご飯−1073 | トップページ | 男のご飯−1075 »

2011年12月19日 (月)

男のご飯−1074

今日はイタリアン。先ずは合鴨のスモークサラダ、ブラックペッパー・唐辛子と香草を利かせたスモークをベビーリーフとトマトと一緒にオリーブオイルとレモンでいただく。ペッパーの辛さが際立ってスモーキーで旨い。次はキャロットのクリームスープ。たっぷりのキャロットをコンソメでじっくり煮込みミキサーに掛けて生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々で甘くて美味しい。三品目はサラミのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・茸・トマトと一緒に多めのチーズで焼いてハーブと一緒にいただく。カリトロでボリューム満点で旨い。四品目はいさきのアクアパッツァ、塩胡椒をして焼き目をつけ浅蜊・玉ネギ・人参・セロリ・ピーマン・パプリカ・ブロッコリー・カボチャ・茸と一緒に白ワイン・ブイヨン・タイム・塩胡椒でじっくり煮込みチャービルを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。何時もながらワインの利いただしがしっかり染込んで美味しーい。最後はイベリコ豚のトマトソースのリングイネ、塩胡椒とガーリックで玉ネギ・ニンニクと一緒に炒めコンソメ・白ワイン・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡めブロッコリーをトッピングしパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。リングイネが餅々でトマトの酸味が程よくて旨ーい。今日の〆のデザートはピーチのヨーグルトソースのイチゴアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、合鴨のスモークサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、サラミのミニピザ
4、いさきのアクアパッツァ
5、イベリコ豚のトマトソースのリングイネ
6、ピーチのヨーグルトソースのイチゴアイスクリームとコーヒー

Img_047512

|

« 男のご飯−1073 | トップページ | 男のご飯−1075 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1074:

« 男のご飯−1073 | トップページ | 男のご飯−1075 »