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2011年12月14日 (水)

男のご飯−1070

今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドと浅蜊の佃煮のサラダ、レタス・大根・人参・セロリ・キューリ・トマト・香菜と一緒にパルミジャーノをたっぷり振り掛けてブラックペッパーとマヨネーズでいただく。具沢山のオーケストラと言いたい位美味しい。次は手羽先と里芋の唐揚げカレー煮込み、塩胡椒と小麦粉をまぶして唐揚げにし玉ねぎ・人参・セロリ・カボチャ・ブロッコリーと一緒に鶏ガラ・白ワイン・ガーリック・ターメリック・ガラムマサラ・コリアンダーとカレーパウダーで煮込んでいただく。唐揚げの衣にカレーが良いあんばいに絡まって野菜もたっぷりで旨い。三品目は真鯛の兜煮、塩をして酒だけでごぼうと一緒じっくり煮込み山椒の葉を飾り酢橘を搾っていただく。お目目が飛び出しそうな位美味しーい。四品目は海老カツ、超シンプルに大振りの海老に溶き卵とパン粉をたっぷりつけて揚げレタスとトマトを添えレモンをたっぷり搾ってトンカツケチャップマヨでいただく。海老はプリ々でボリュームたっぷりで旨ーい。最後は具沢山の豚汁、炒り粉だし・酒と味醂に白味噌を溶き大根・人参・玉ねぎ・しめじ・コンニャク・ごぼう・厚揚げと一緒に煮込みねぎをトッピングしていただく。寒い日には温まって申し分無く美味しい。今日の〆のデザートはカプチーノのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムとアボガドと会の佃煮のサラダ
2、手羽先と里芋の唐揚げカレー煮込み
3、真鯛の兜煮
4、海老カツ
5、具沢山の豚汁
6、カプチーノのアイスクリームとコーヒー
 

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