男のご飯−1068
今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンの皇帝風サラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリにたっぷりのパクチーと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。トロットロで蕩ける位美味しい。次はあさりの鶏ガラスープ、白ネギ・しめじ・セロリ・人参と一緒に鶏ガラスープ・酒・味醂と塩胡椒で煮込みパクチーをトッピングしていただく。あさりのだしがしっかり出てコクがあって旨い。三品目は焼き餃子のレタス巻き、合い挽きとキャベツで包んだ餃子を綺麗に天使の羽をつけて焼いてレモンを搾り、パリ々のレタスにコチジャンをたっぷりつけていただく。コチジャンの甘さと辛さがジューシーな餃子とレタスが相まって美味しい。四品目は五目焼きビーフン、豚・海老・イカと一緒に玉ねぎ・白ネギ・干し椎茸・しめじ・人参・セロリ・ピーマン・パプリカと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・ガーリック・五香粉・胡麻油と塩胡椒で仕上げパクチーをトッピングしていただく。ビーフンが餅々で具沢山で旨ーい。最後はチンゲンサイとささ身のクリーム煮、超シンプルに塩胡椒・ガーリックと五香粉を振り掛けて軽く炒めチンゲンサイと一緒に鶏ガラスープ・酒・たっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げていただく。何もかもがクリーミーで仕上げには申し分無く美味しーい。今日の〆のデザートは熟れ々柿とバニラアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。
1、トロサーモンの皇帝風サラダ
2、あさりの鶏ガラスープ
3、焼き餃子のレタス巻き
4、五目焼きビーフン
5、チンゲンサイとささ身のクリーム煮
6、熟れ々柿とバニラアイスクリームとコーヒー
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